Bayerische Meisterschaft 2007 des RKB Solidarität Bayern e.V. in Penzberg

Soli Ismaning dominiert in Penzberg

In diesem Jahr war die Stadt Penzberg Gastgeber für die Bayerischen Meisterschaften im Rollkunstlauf des RKB Solidarität Bayern e.V.
Vom 7. bis 8.Juli 2007 kämpften 114 Starter um Medaillen in der Turnhalle neben dem Penzberger Wellenbad.

Die Rollkunstläufer des SV Solidarität Ismaning e.V. konnten mit 33 Läuferinnen bei 42 Starts überlegen den ersten Platz im Kriterium der Vereinswertung belegen. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten die Vereine aus Penzberg und Bruckmühl.

Die Ismaninger Läufer erreichten 10 erste Plätze, 8 zweite und 8 dritte Plätze. Dies unterstreicht die dominierende Stellung des Vereins bei Solidarität in Bayern.

Besonders hervorzuheben war in diesem Jahr die hohe Leistungsdichte in den oberen Klassen.

In der Klasse der Junioren konnte Maria Quittadamo mit einer sauberen Leistung vor Sabrina Huber den ersten Platz belegen.

Bei der Nachwuchsklasse gab es einen harten Dreikampf der Ismaninger Läuferinnen, den am Ende Rebecca Huber mit einer fulminanten Kür für sich entscheiden konnte.
Theresa Briem und Tanja Rietdorf folgten, ebenfalls mit ausgezeichneten Leistungen, auf den Plätzen zwei und drei.

Neben diesen Läuferinnen haben sich auch Janine Dolatschko und Elisabeth Vogt für die Soli-Bundesmeisterschaft in Eppingen qualifiziert.

In der Disziplin Zweierlauf der Junioren ist der Verein außerdem mit den Paarungen Rebecca Huber / Theresa Briem (Platz 1) und Tanja Rietdorf / Natalie Leitl (Platz 2) dabei. Beide Zweierläufe konnten mit schwierigen Elementen die Zuschauer begeistern.

Kenner dieser Sportart bestätigten am Ende einmütig, dass nie zuvor auf einer Bayerischen Soli-Meisterschaft solch ein hohes Leistungsniveau gezeigt wurde.

Der Verein gratuliert den erfolgreichen Läufern und bedankt sich bei den Trainern für deren unermüdlichen Einsatz.

Die Ergebnisse:

Häschen Mädchen bis 6 Jahre:

1. Denise Käsbauer
4. Nathalie Körmer
5. Milla Fesl (mit 3 ½ Jahren jüngste Teilnehmerin)